BMW Vision Next 100


Компания БМВ уже прекрасно знает, чем будет заниматься ближайших сто лет. По крайней мере, об этом недвузначно намекнул революционный концепт-кар Vision Next 100. Его и машиной назвать сложно, но поскольку баварцы пытаются приучать нас к будущему, то хотя бы сделаем вид, что верим в то, что скоро автомобили будут умнее водителей, совершенно безопасны и нетоксичны и заправляться радугой и солнышком.

Содержание:

  1. Строим планы на сто лет
  2. С удовольствием за…
  3. Внешний вид автомобиля будущего
  4. Осторожно, искусственный интеллект

Строим планы на сто лет

Баварцы пытаются приучать нас к будущему

Седьмого марта 2016 года у БМВ случился столетний юбилей. Замечательное событие и к нему, как и положено имениннику, компания подготовилась хорошо. Целых четыре концепта ждут своих благодарных зрителей, а первый из них, вероятно, самый революционный, уже был показан как раз седьмого марта. Летом этого года компания готовит к показу концепт Роллс-Ройс Гранд Сеншери (что поделаешь, тоже часть концерна, приходится отдуваться и за англичан), позже выйдет концептуальный Мини, а к зиме покажут BMW Motorrad. Естественно, что ни цена, ни особенности подвески а тем более, двигателей или систем привода, пока никому не известна.

Революционный концепт-кар Vision Next 100

Но пока официально представили только модель Vision Next 100. Футуристический футуризм и фантастическая фантастика. К дизайну автомобиля даже тяжело выработать какое-то своё отношение, настолько он необычен, как для концепта, претендующего в скором времени занять место на конвейере. Чем дальше знакомишься с этим автомобилем, тем страшнее становится. И вот почему.

Дизайн настолько необычен

С удовольствием за…

У него нет руля, как такового

Дело даже совсем не в космическом дизайне, бог с ним, привыкнуть можно ко всему. Дело в том, что сама концепция компании, «С удовольствием за рулём», идёт наперекор концепции автомобиля. Достаточно привести три довода:

  1. У него нет руля, как такового.
  2.  Роль водителя по большому счёту сводится к роли груза или максимум — супервайзера.
  3. Машина постоянно контролирует водителя, а не наоборот.Машина постоянно контролирует водителя, а не наоборот

Безобразие, одним словом. А как же адреналин, бензин, а как же старт с пробуксовкой, как же визг резины в поворотах, тюнинг, в конце концов… Нет, БМВ, мы так не договаривались.

Складная штука, напоминающая школьный пенал

Руля в автомобиле нет. Есть какая-то складная штука, напоминающая школьный пенал. В основном режиме движения, Ease, эта штука прячется в переднюю мебельную панель, а в режиме Boost позволяет положить руки на её пластиковую поверхность и даже чуть-чуть покрутить передними колёсами, если это позволит умная электроника. А если нет, так нет.



Внешний вид автомобиля будущего

Автомобиль может ориентироваться в пространстве сам

В режиме автопилота от водителя не требуется вообще ничего. Только присутствие в салоне, да и то, едва ли это принципиально. Автомобиль может ориентироваться в пространстве сам, сам выбирать скорость и маршрут, сам оптимизирует расход топлива, при этом чутко следит за своим хозяином. При необходимости — включит фильм или любимую музыку, позволит и вовсе отвернуться к задним пассажирам.

Коэффициент лобового сопротивления Сх=0,18

BMW Vision Next 100 при всем своём футуризме имеет коэффициент лобового сопротивления Сх=0,18. Длина концепта — 4,9 м, это чуть короче седана пятой серии. К автомобилю не применима характеристика любого из известных типов кузовов, поскольку он похож как на купе, так и на седан, а био-геометрия делает его и вовсе постоянно изменяющимся в зависимости от условий движения. Кузов, или как там это назовут через сто лет, выполнен из уникального материала. Это какой-то секретный композит на основе углеволокна и пластиков, при этом руководство сообщает, что часть элементов кузова и интерьера изготовлены из отходов.

Позволит отвернуться к задним пассажирам

Осторожно, искусственный интеллект

Открываются двери не в стороны, а по оси движения автомобиля

Без дверей, естественно, никак и вот здесь БМВ не придумали ничего нового. Они открываются почти так, как в Мерседесе 300 CL, знаменитом купе с крыльями чайки, только открываются двери не в стороны, а по оси движения автомобиля. Технология Alive Geometry представляет собой сложную систему взаимодействия автомобиля и водителя посредством восьмисот треугольных элементов, размещённых на боковых панелях и в салоне прототипа. Система полностью адаптируется к психологии и поведению водителя и подаёт ему интуитивно понятные оповещения, хотя машина в силах выкрутиться из любой ситуации сама. Субординация, наверное.

Система полностью адаптируется к психологии и поведению водителя

Когда система полностью, как она считает, изучила все повадки и предпочтения водителя, касающиеся пока только автомобиля, она может предложить ему не только физический комфорт, но и эмоциональный. Взгрустнулось? А вот вам любимый отрывок из Шоу Бенни Хилла. В спине покалывает? А вот вам массаж и оптимальная конфигурация спинки и подушки кресла. Темно? Жарко? Холодно? Любой каприз, только не трогай этот школьный пенал, который заменил руль. Теперь удовольствие от вождения, похоже, получать будет только автомобиль. Хотя, поживем, увидим. Лет через сто — сто пятьдесят. А пока нужно масло пойти проверить, кажется, сальник подтекает…

Читайте также Новый БМВ 5 серии 2016 — фото


BMW Vision Next 100
4.1 - Оценок: 74