Lexus LFA


Не слишком ли много чести говорить о пятистах автомобилях, как о серии, которая выпускалась целых два года. Это всего лишь 500 самодвижущихся повозок, которых в день на планете выпускается в сто раз больше. Возможно, с другим автомобилем можно было бы поступать не так обходительно, но мы имеем дело с Lexus LFA, машиной которая осчастливила всего 500 человек и они не променяют ее ни на какую Феррари.

Содержание:

  1. Самый первый самый быстрый Лексуc
  2. Свое лицо за полмиллиона
  3. Мотор и трансмиссия, торжество технологий
  4. Классический и непобедимый

Самый первый самый быстрый Лексуc

Самый быстрый Лексус

При этом самый непонятный и самый противоречивый. Зачем понадобилось люксовому бренду Тойота вступать в игры класса суперкаров, непонятно, но они это сделали. Абсолютно алогичный шаг с точки зрения менеджмента. Дорогая кожа, мягкие подвески люксовое оснащение и высокие мощности — вот это настоящий Лексус. Запах жженой резины и вой мотора на 10 тысячах оборотов, это не сюда. Это в Италию, в Швецию, в Великобританию. Лексус — это вальяжный автомобиль, и даже если брать любое спортивное купе, в первую очередь мы упираемся в мягкую кожу и комфортный автомат, а потом начинаем считать лошадей. Здесь же все с ног на голову.

Планы Лексус на Нюрнбургринг
В 2009 году компания представила предсерийный концепт в Токио, и только внешний вид его говорил о серьезных планах Лексус на Нюрнбургринг. Так и случилось. Перед самым выпуском в серию в 2010 году автомобиль показал 7 минут и 14 секунд, подмяв под себя Pagani Zonda. Цель была достигнута, десять лет работы не прошли впустую.

Лексус на Нюрнбургринге

Lexus LFA проектировался с чистого листа без каких-либо заимствований или лицензий. Каждая из 10 тысяч деталей собирается вручную, тщательно продутый кузов в аэродинамической трубе с поддержкой средств активной аэродинамики, а алюминий в кузове автомобиля — большая редкость. Спецы Lexus ради модели LFA научились ткать карбон. Так что это не простой PR-ход, а серьезная заявка на участие в сегменте суперкаров от производителя суперседанов.

Выхлоп

Свое лицо за полмиллиона

Lexus LFA стоит полмиллиона долларов

Lexus LFA стоит полмиллиона долларов. Именно так оценили каждый из 500 экземпляров, которые до 2012 года разошлсь по миру. каждый из Лексусов этой серии уникален, каждый из них, безусловно, стоит своих денег. Потому что автомобиль не похож ни на Феррари, ни на Ламбо, ни на Макларен. Что характер, что внешность. Поэтому он и вызвал такое неоднозначную реакцию. Оно и понятно, чего ждать от Pagani, знают все, но что ждать от Лексуса с хай-тековым карбоновым кокпитом и управляемостью болидов формулы 1, предсказать было сложно.

Изготовлено  500 экземпляров

Внешность в случае с Lexus LFA, не обманчива. Она так же агрессивна, как и его звериный характер. Вот только фото Lexus LFA рассматривать можно часами и составить субъективное мнение о дизайне этой ракеты, а технические данные — штука упрямая. Чего стоит один двигатель!



Внешность агрессивна

Мотор и трансмиссия, торжество технологий

В интерьере тоже уникальность

Методично и упорно разрабатывая 10-цилиндровый 4,8-литровый двигатель, где учитывалась каждая мелочь, которая может повлиять на крутящий момент. все детали мотора полностью уникальны, нет никакой унификации с «более серийными» автомобилями компании. V-образный мотор собирается только вручную, все детали проходят тщательную доводку и притирку, поэтому не удивительно, что технологи сняли с аппарата 560 лошадей. Причем 90% крутящего момента доступны сразу после старта, уже на двух тысячах оборотов. В результате, автомобиль может показать такую динамику:

  • разгон до сотни — 3,7 с;
  • разгон до сотни миль — 7,6 с;
  • до 200 км/ч — 11,3 секунды.Разгон до сотни — 3,7 сКак на кузове практически нет алюминия, так в двигателе почти нет обычной стали. Он собран из титана. Кованые поршни, кованые шатуны, четко подогнанные по массе. Кованые клапана и рокера с кремниевым покрытием намекают на то, что двигатель не одноразовый, а приспособлен для длительной эксплуатации. Система сухого картера обеспечивает подачу масла при любых перегрузках и исключает масляное голодание на любых оборотах и при любом наклоне мотора. За передачу всего этого безумия на задние колеса отвечает почти обычная 6-ступенчатая секвентальная КПП с одним сцеплением и подрулевыми ушами.Внутри - 10-цилиндровый 4,8-литровый двигатель, 560 л.с.

Классический и непобедимый

Классический и непобедимый

Нет, победить-то его можно, тем более, спустя несколько лет после окончания продаж, только зачем. Это классический спорткар, архитектурно построенный по всем законам жанра. Так же, как и Корвет, как и все Феррари, Lexus LFA закрепляет за классической компоновкой лидерство в классе спорткаров. Легкий и мощный мотор спереди, привод — только задний. Конечно, здесь уж есть где разгуляться любителям похвастать управляемостью при старте со светофора. Автомобиль-то не полноприводный, как Nissan GT-R. Тем не менее, даже сейчас нареканий на управляемость практически нет, потому что схема подвески и рулевого разработана на основе принципа болидов Формулы 1.

Лидер в классе спорткаров

Классика всегда в цене, и те 500 автомобилей, которые были проданы в лизинг, чтобы избежать спекуляции (кто-кто, а Лексус в курсе) стоили в Штатах от 400 тысяч долларов, а самый дорогой Lexus LFA ушел за 600 тысяч евро. По крайней мере, так было заявлено. Можно спорить о его внешности, можно сомневаться в технических моментах и обсуждать конструктивные особенности, но эта машина уже одной ногой, точнее, колесом, записана в зал славы автомобилей для кузовных кольцевых гонок. С приставкой люкс, потому что Lexus.

Читайте также Ниссан ГТР — цена,  Астон Мартин Ванквиш


Lexus LFA
4 - Оценок: 89