Машина Феррари, фото


Ни один нормальный человек не купит себе Феррари. Не потому что это до чертиков дорого. Цена автомобиля, о котором мы сегодня будем говорить более трех миллионов рублей. Его можно купить у официального дилера прямо сегодня, никаких проблем. Его нафаршируют всем, о чем только можно мечтать или снимут все, без чего он не сможет ехать. Цена при этом упадет на пять-шесть Приор, но деньги — это не решающий фактор в такой покупке.

Содержание:

  1. Первая среднемоторная Феррари
  2. Ferrari 328/348 — спортивное барокко
  3. Технологии Формулы 1 — в массы
  4. Ferrari F430, сезонные скидки

Первая среднемоторная Феррари

Первая среднемоторная Феррари

Среднемоторная машина Феррари начала сводить с ума нормальных людей еще в 1965 году. Это было купе Pininfarina Stradale Speciale с индексом 250 LM. Ее продали всего 32 раза, но ни одна из машин так и не сменила хозяина. Это не слишком известный, хоть и до безумия красивый автомобиль. Но самый первый восьмицилиндровый V8 с достаточно крупной серией в 14 тысячи машин стала Ferrari 308 GTB. Настоящий бестселлер того времени.

Ferrari 308 GTB

Первых два года ее выпускали только с пластиковым кузовом, только потом она сменила костюм на стальной. Трехлитровые восьмерки располагались сразу за спиной у водителя и могли выдавать от 214 до 260 лошадей. Не бог весть что, но это же серийный автомобиль, предназначенный по идее для передвижения по дорогам общего пользования. Полиция даже выдавала им номера.

Феррари для нищих

Этот же автомобиль Феррари для нищих имел индекс 208 и мотор всего в два литра с мощностью 220 сил, а самые быстрые машины этой серии разгонялись до сотни за 6 секунд.

Ferrari 328/348 — спортивное барокко

Индекс 208

Их выпускали вплоть до 1985 года, пока модель не вытеснила со скупого на план конвейера Ferrari 328. Она также была построена на похожей, как сейчас принято говорить, платформе. То есть, имела на всех четырех точках опоры двухрычажную подвеску и комплектовалась всего-навсего двумя моторами и одной механической коробкой передач. Моторы могли быть трех- или двухлитровый с мощностью 270 и 250 лошадей. Тот, что поменьше в объеме свистел турбиной и разгонялся до сотни за 5,1 секунды. На тот момент машина стоила 58 600 долларов, а до 1989 года было собрано и продано семь с половиной тысяч таких машин.

Их выпускали вплоть до 1985 года

С середины 89-го выходит на старт новая, еще более популярная Ferrari 348. Ее собирали сразу в трех кузовах:

  • берлинетта, купе по-нашему;
  • тарга, машина со съемной крышей;
  • кабриолет с насекомым именем Spider.Ferrari 348

За счет применения стальной пространственной рамы, автомобиль стал немного тяжелее, но новый V8 объемом 3,4 литра с мощностью 300 лошадиных сил заставляла забыть о слоновьем весе машины, а это около 1300 кг, в зависимости от наличия крыши над головой. Самый быстрый и легкий Спайдер укладывал стрелку спидометра на отметку 100 за 5 секунд, а в базовой комплектации автомобиль вынуждены были комплектовать АБС и тракшн контролем. Всего в мире ездит около 9 тысяч таких автомобилей.



Технологии Формулы 1 — в массы

Ferrari F430

Череда восьмицилиндровых среднемоторных Феррари тянулась до наших дней, но одной из самых заметных машин стала Ferrari F430. Ее начали собирать всего десять лет назад и она была самой лучшей серийной Ferrari в мире. Ее кузов состоял только из алюминия и пластика, она имела не несущий кузов, а жесткую пространственную раму из того же алюминия, которую разработали инженеры Феррари в сотрудничестве с компанией Alcoa. Машина не стала самой легкой в мире, но аэродинамические показатели и прижимная сила позволили увеличить максимальную скорость до 320 км/ч.

Максимальная скорость - 320 км-ч

Этот автомобиль стал немножко революционным в плане продвижения технологий Формулы 1 на массовый конвейер. Здесь в базовой комплектации устанавливались систему оперативной настройки подвески при помощи электронной системы управления, а также карбонокерамические шестипоршневые тормоза известной фирмы на букву Б.

Тормоза известной фирмы Брембо

Ferrari F430, сезонные скидки

490-сильный восьмицилиндровый мотор дышал в спину водителю и передавал бешеных 465 Нм крутящего момента на задние колеса при помощи шестиступенчатой механики или же шестидиапазонного робота со скромным индексом F1. Сам же мотор имел по пять клапанов на цилиндр, систему изменения фаз ГРМ, и фантастической системой регулировки частоты колебаний на выпуске с электронным управлением. Двигатель имел, естественно, сухой картер и водно масляный теплообменник, который смог поместиться только в развале цилиндров. Система привода и задний дифференциал мог блокироваться с помощью электронно управляемой муфты.

490-сильный восьмицилиндровый мотор

Модификации этих автомобилей с разными моторами линейки могли развивать до 510 лошадей, а как опцию, можно было заказать улучшенные тормоза от тех же Брембо и еще более жесткую подвеску. Стоимость автомобиля в Старом Свете составляла порядка 180 тысяч евро, а в России цена автомобиля была на сто тысяч евро выше. Оно и понятно, у нас сами дороги располагают к езде не менее 300 км/ч.

В России цена автомобиля - 280 тысяч евро

Между тем, существуют люди, которые их покупают. Им плевать на то, что использовать космический потенциал машины можно только на гоночном треке, что понятие комфорт здесь очень условно, что в ней сроду не устанавливали кондиционера и что тормозные колодки нужно менять уже через четыре круга по кольцевому треку. Эта машина дарит нечто другое. Что? Прокатитесь хоть раз за рулем Феррари 458 или одной из ее модификаций, тогда, возможно, станет понятно, почему за эту машину многие готовы душу дьяволу отдать. Только он не берет. У него у самого штуки три таких Ferrari.

Читайте также Бугатти Вейрон — ценыФото Шевроле Камаро 2015


Машина Феррари, фото
4 - Оценок: 90