Мazda 6 mps — технические характеристики


Противоречивый, спорный и неоднозначный автомобиль, в котором искать рациональное зерно так же бесполезно, как искать спортивный характер в бюджетных одноплатформенных механических помощниках при перемещении. Его нельзя назвать спортивным автомобилем, на семейный он тоже не выгребает. Ежедневные поездки на нем утомляют, а периодические прохваты и дальнобойные заезды вызывают больше вопросов и разочарований, чем дарят удовольствие. И все же его любят. Точнее, ее. Это — Mazda 6 MРS.

Содержание:

  1. Технические характеристики Mazda 6 MРS
  2. Двигатель на Mazda 6 MРS
  3. Зачем седану полный привод
  4. Mazda 6 MРS Turbo, жесткая, но не жестокая

Технические характеристики Mazda 6 MРS

Противоречивый, спорный и неоднозначный автомобиль

Автомобиль крайне эмоциональный. Поэтому, оставив эмоции, просто посмотрим в таблицу технических характеристик холодным взглядом обывателя, а там мы увидим вот что.

Технические характеристики

Почти 200 сил и 380 Нм крутящего момента. Это похоже на настоящий спортивный седан. В принципе, так и есть, так и задумывалась Mazda 6 MРS Технические характеристики тоже всячески это подчеркивают. Это должен быть настоящий автомобиль — провокатор, с которым соблюдать скоростной режим довольно сложно. А с виду не скажешь. Только если внимательно присмотреться, можно найти несколько отличий от гражданской шестерки:

  • 18-дюймовые диски;
  • аккуратный спойлер на багажнике;
  • капот, как вздутая батарейка;
  • нечеловеческих размеров выхлопные трубы;
  • немного другой обвес и бампера.Это - Mazda 6 MРS

И это только начало. Дальше нужно запускать мотор, чтобы точнее прочувствовать весь скверный характер этой дамочки.

18-дюймовые диски

Двигатель на Mazda 6 MРS

Автомобиль имеет задний самоблокирующийся дифференциал

Пока мотор будет прогреваться, можно рассмотреть хотя бы внешне, что там под надутым на 40 мм капотом. Надули его не зря. Турбина на Mazda 6 MРS высокопроизводительная, а поэтому требует приличного охлаждения. Настолько приличного, что обычный интеркулер просто не вписался в архитектуру подкапотного пространства и его прикрутили просто поверх двигателя. Из-за этого и пришлось раздуть крышку капота. Пожалуй, хватит созерцать. Никакой внешний тюнинг не сравнится с ощущениями, которые дарит этот седан, да и чип-тюнинг будет, скорее, вреден.

Интеркулер просто не вписался в архитектуру подкапотного пространства

Турбина настроена идеально. Идеально для гонок, но не для движения в городском потоке. Непосредственный впрыск топлива и система DISI связала работу турбины и топливной системы в один организм, работающий только на производительность, причем на высокооктановом бензине. Фокусы с 92-м здесь не проходят. Зато и отвечает мотор мгновенно, приближая стрелку спидометра к отметке 100 за 6,6 секунд. Нужна ли такая динамика семейному седану? Едва ли. А с точки зрения спортивного прикуса Mazda 6 MРS изрядно проигрывает Субару Импреза и Мицубиси Ланцер Эво.

Капот, как вздутая батарейка



Зачем седану полный привод

Турбина настроена идеально для гонок

Полный привод Mazda 6 MРS совсем не так прост, как на автомобилях-конкурентах. Он непостоянный, и его можно отключать в ручном режиме, равно, как и блокировать электронную муфту заднего привода. В автоматическом режиме система управления отслеживает малейшую пробуксовку передних колес, тогда срабатывает эта самая муфта и крутящий момент распределяется поровну между ведущими колесами. Кроме этого, автомобиль имеет задний самоблокирующийся дифференциал, который в сложных, по его мнению, условиях блокируется и заставляет задние колеса вращаться с одинаковой угловой скоростью.

Нечеловеческих размеров выхлопные трубы

По ходу эксплуатации возникли некоторые проблемы, связанные с ресурсом элементов полного привода. В частности, при слишком активном стиле езды может запросто срезать заднюю левую полуось, а фрикционные накладки сцепления могут выгореть довольно быстро. Если поддаваться на провокации двигателя. Шестиступенчатая механика работает четко, передачи втыкаются очень внятно, ход рычага короткий, а ресурс коробки практически бесконечный, если каждых 70 тысяч лить новое фирменное масло.

Полный привод Mazda 6 MРS

Mazda 6 MРS Turbo, жесткая, но не жестокая

Подвеска - очень жесткая

В буквальном смысле — она очень жесткая. Несмотря на то, что конструктивно подвеска взята с гражданской версии шестерки, все ее характеристики перенастроены и адаптированы только к условиям гонок. По ровному асфальту. Об этом убедительно говорят 18-дюймовые катки и низкопрофильная резина, которая не терпит колдобин и бордюров. Но широкие лапти могут иногда преподносить неприятные сюрпризы в виде периодического всплывания на лужах. Тогда осторожность и предусмотрительность — это главные факторы безопасности управления этой бестией.

Низкопрофильная резина

Зато на сухом асфальте автомобиль управляется отлично, правда иногда отмечают закусывание гидроусилителя при слишком активном рулении. Ресурс и цена деталей подвески, да и двигателя тоже — отдельный разговор. Mazda 6 MРS — автомобиль не для тех, кто привык экономить на топливе, маслах и расходниках, иначе машина может погибнуть довольно быстро. А чем больше она провоцирует на активный стиль езды, тем чаще приходится выкладывать 6 тысяч за тормозные колодки, 7 тысяч за замену передней стойки, в три тысячи обойдется замена каждого из ступичных подшипников. При цене автомобиля на вторичном рынке от 17 тысяч долларов, такие расходы существенно понизят рентабельность владения этой красотой.

Цена автомобиля на вторичном рынке от 17 тысяч долларов

Но ее продолжают любить и восхищаться. И пускай у Mazda 6 MРS тугое и нелогичное сцепление, пускай в городе не к месту ее турбоподхват, пускай она вытряхивает из владельцев пыль на ухабах и деньги на ремонтах. Но машина того стоит. Стильная, капризная штучка еще вскружит не одну непрагматичную голову.

Читайте также Пежо 508 — фото, цена Ниссан ГТР — цена, Плимут БарракудаФото машины Ягуар


Мazda 6 mps — технические характеристики
4 - Оценок: 63